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sábado, 17 de enero de 2009

Merluza a la cazuela (5,5P racion)





Ingredientes para 2 personas:

500 gr. de merluza (yo use congelada en rodajas) 3P a saciedad
200 gr. de mejillones con concha 0,5P
un pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolleta
1 diente de ajo
una lata de tomate natural pelado
2 CD de tomate frito (yo uso el de marca DIA que es a 1P los 100 gr. asi que 2Cd ni las puntuo)
12 olivas (a 6 por persona que corresponden a ***)
1 CD de aceite de oliva 2,5P
2 ct ** de azucar
pimienta negra
2 guindillas secas pequeñas
perejil
sal
1 hoja de laurel

A parte, 200 gr de patata cocida con cebolleta y sal (2,5)

Preparación:

En una cazuela de barro ponemos a pochar en la Cd de aceite la 1/2 cebolleta y el diente de ajo cortados pequeñitos con sal. Ir cortando los pimientos en cuadraditos tambien pequeños, y echarlos a pochar con el resto. Ir bajando y subiendo el fuego para que se pochen sin quemarse en una sola Cd de aceite.

Cuando este ya hecho, echamos los tomates de lata, quitandoles el pedunculo y las pieles que pudiera tener, estrujandolos en la mano (estan tan blandos que no es necesario estarlos cortando previamente). Echar sal y las dos ct** de azucar. Añadir tambien el jugo del tomate. Echar pimienta negra, perejil, las dos guindillas desmenuzadas (si no nos gusta un poco picantillo evitar este ingrediente) y las 2 Cd de tomate frito, ademas de la hoja de laurel y dejar que reduzca un poco y se fria el tomate.

En este punto ponemos las rodajas de merluza salpimentadas, los mejillones y las olivas verdes, dejar unos 5 minutos por un lado y dar la vuelta a las rodajas para que se hagan bien en la salsa por los dos lados.

Mientras se hace la salsa, id cociendo los 200 gr. de patatas en lascas, junto con la cebolleta y sal. escurrir y reservar.

Pasados los 10 minutos de coccion del pescado, servimos con las patatas que naparemos con la salsa y a comer!!

Tened el pan racionado, porque sino os podeis comer como una barra entera sopando en la salsita...

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