Pues nada chicas, este es el tipico platillo que comemos en el chino con fideos de arroz y que se sube por las nubes, asi que hoy me decidi a probarlo con los spaghetti y no veais que bueno... Lo comparto con vosotra para que os podais aprovechar, sobre todo las que echais de menos la comida china...
Ingredientes (2 personas):
Spaghetti (saciedad 4)
1 ct de aceite (1)
medio calabacin
1 zanahoria
300 gr. de setas
1 cebolleta pequeña
1 pimiento del piquillo
1 rizoma de gengibre (como de un dedo pulgar de grande)
100 gr. de pechuga de pollo (2)
1 CD (***) de azucar
1 ct* de maizena
1/4 taza de salsa de soja sin azucar
vino blanco
agua
sal
Ponemos a hervir agua con sal para cocer los spaghetti. mientras se calienta para romper a hervir, pochamos en una sarten antiadherente y con mucho fondo la cebolleta cortada en juliana fina y la zanahoria (yo la zanahoria lo que hago es pelarla con un pelador, y con éste mismo, sigo haciendo como si pelase para sacar lascas finas de zanahoria). Cuando esten doradas, echar el piquillo en tiras finitas y el calabacin. Dejar dorar y añadir las setas en tiras finas (si no teneis setas, pues champis). Echar los 100 gr. de pollo tb en tiras finas (Ya sabeis como lo cortan todo los chinos) y dorar. En este punto echamos vino blanco y dejamos reducir.Pelamos el gengibre y lo rallamos con un rallador para evitar las fibras, idirectamente sobre la sarten, y dejamos que se impregne del aroma y sabor durante un momento.
El agua de la pasta ya estara hirviendo asi que la cocemos sin aceite, solo con sal, el tiempo que estipula el fabricante, la escurrimos y reservamos.
En las verduras, una vez que se ha reducido el vino, añadimos una mezcla que haremos con unos 75 ml de salsa de soja, la ct de maizena, la cd de azucar y 200 ml de agua. Dejar espesar un poco. (si viesemos que no espesa lo suficiente (debe quedar como nata mas o menos de gorda) pues añadiremos otra ct. de maizena desleida en una cd de agua fria y la puntuaremos). Probamos de sal (ya sabeis que la soja es salada, asi que no añadireis nada de sal hasta este punto, y si le hace falta, le echais mas) y una vez en el punto justo de espesor, echamos los spaghetti encima y juntamos todo salteandolo.
Servir y disfrutar!!!
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