martes, 25 de noviembre de 2008

FLAN O BUDIN DE MANDARINA (9P TODO)





Ingredientes:
1/2 l. leche desnatada (2,5)
4 CD dulce low (2)
12 mandarinas pequeñas o 6 grandes (0)
3 huevos omega 3 (4,5)
1 clara*
6 ct (equivalente a 6*) de azucar
el zumo de 4 mandarinas pequeñas o 2 grandes.
Pelamos las mandarinas procurando quitarle al maximo la piel blanca y las pepitas. las ponemos en el baso de la batidora con 1/4 l de leche y batimos hasta que quede homogeneo. Echamos en un bol. Ponemos otro 1/4 l de leche con los huevos, la clara y el dulce low y batimos. Incorporamos al batido de mandarinas y mezclamos bien.Por otro lado con el azucar y el zumo de mandarina hacemos un caramelo con el que bañamos el molde y echamos la mezcla anterio.Tapamos con albal y ponemos al horno a baño maria a 250º en la parte baja el tiempo necesario para que cuaje (cuando pincheis y salga limpio).Sacamos del horno y dejamos templar antes de desmoldar.Por otro lado, con 1ct de dulce low o con edulcorante y un poquito de agua hacemos un almibar donde escaldamos durante un momento otras tres mandarinas (opcional) que usaremos como decoracion. Espero que os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario