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lunes, 22 de febrero de 2010

Guiso de "choupa"




Para dos personas:
1/2 kilo de choupas (calamares pequeños)3P
1 cebolleta
3 zanahorias
1 ct de aceite de oliva
1 vasito de vino blanco
1/2 bote de tomate triturado
Sal, pimienta, 1 ct de azucar*
Ajo en polvo, perejil
1 avecrem
50 gr de guisantes 0,5p
1 bote de patatas paris Amalur 4P o arroz blanco (segun preferencia)

En la ct de aceite pochamos la cebolla cortada finita hasta ponerse transparente, y a continuacion añadimos las zanahorias en rodajas. Le damos unas vueltas para que se tuesten un poco. A continuacion los cuerpos de los calamares en rodajillas y las patas, damos varias vueltas y dejamos vayan soltando su jugo. Salpimentamos. Echamos el vino blanco y dejamos reducir bastante. Cuando los calamares se vean rosaditos, añadimos el tomate y la ct de azucar,el avecrem, el ajo en polvo y el perejil y los guisantes. El tomate debe cubrir los calamares. Tapamos y dejamos cocer a fuego medio, haciendo chup-chup unos 20 minutos. En este momento podemos añadir las patatas en crudo en la coccion y dejar cocer otros 10 minutos. Pero yo preparo el guiso de calamares por adelantado para ir consumiento por la semana, asi que cuando llego de trabajar, pongo el guiso a calentar en una olla y añado el bote de patatitas. Tambien estan muy buenos con arroz en blanco

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