domingo, 5 de octubre de 2008

Macarrones con Pez espada en Salsa Caponata (6,5P)




Bueno este es un plato cocinado con una salsa tipica Siciliana. La salsa se puede hacer sola (sin el pescado) y utilizar para tostas o para comer con embutidos (que son los usos que tambien se le da en Sicilia). Para el caso de usarla asi, se debe hacer el dia anterior, pero para la pasta se puede comer al momento. Es un plato contundente, que se puede comer como único, y que solo cuesta 6,5P.
Ingredientes para dos personas:
1 cebolla mediana (o 1/2 grande) (0P)
2 berenjenas (0P)
1 lata de tomate natural triturado (0P)
6 olivas verdes *** (oP)
un puñado de alcaparras (0P)
1/4 vaso de vinagre (0P)
1/4 vaso de vino blanco (0P)
1 ct de azúcar* (0P)
Agua (0P)
Sal, media pastilla de Caldo (0P)
Pimienta negra. Orégano, Albahaca (0P)
140 Grs. de Pez espada (2P)
1 CD de aceite de oliva (2.5P)
Pasta a saciedad (4P)

Salen dos raciones muy buenas a 6,5P

Preparación:

En una olla baja o sarten honda se pone a pochar con la Cd de aceite la cebolla cortada finita. Una vez lista, se añade la lata de tomate natural triturado y se deja freir. Cuando ha cambiado de color y textura, se añaden las 2 brenjenas lavadas y cortadas en cuadraditos pequeños, las olivas cortadas en rodajas y las alcaparras, previamente lavadas para desalarlas tambien picadas. Se salpimenta y se le echan las especias y condimentos. Pasados unos 5 minutos, añadir el vinagre y el vino y un vaso de agua, asi como la media pastilla de caldo, y dejar cocer a fuego moderado hasta que sea una salsa bastante espesita. En este punto añadir el pez espada limpio y cortado en cuadrados. Durante todo este tiempo habremos cocido la pasta en abundante agua salada. El pescado necesita solo unos minutos para hacerse, asi que pasados unos 7-8 min. añadiremos la pasta cocida, y lo mezclaremos, dejandolo cocer todo junto a fuego bajo otros 3 ó 4 min. y listo para servir.


Si alguien quiere un poco de queso rallado (1 ct* (0P)), espolvorear en caliente, y bon apetit.

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