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martes, 7 de octubre de 2008

Arroz con pollo y champiñones (6,5P)




Bueno aqui va una recetita que es mas que conocida por todo el mundo, el arroz con pollo, solo que para que salga mas barata de puntos, se quita un poco de pollo y se completa con champis frescos. La pongo por las cantidades.

Salen 2 raciones muy buenas a 6.5 P cada una.

Ingredientes para 2 Personas:
1 diente de ajo (0P)
2 pimientos del piquillo (oP)
1 CD de aceite (2,5P)
100 Gr. de pechuga de pollo deshuesada y sin piel (2P)
6 Champiñones grandes bien frescos (oP)
1/2 lata de tomate natural tritrado (0P)
3 tazas de arroz (A saciedad, 4P)
Agua, sal, pimienta, perejil, colorante o azafran (0P)
1 pastilla de caldo de ave (0P)

Preparación:
En la CD de aceite se dora el diente de ajo machacado, sin quitarle la piel, y una vez frito se retira (solo queremos darle el sabor). A continuacion. se añaden los dos pimientos en cuadrados, y el pollo tb en cuadrados, asi como los champis y se doran a fuego fuerte. A los 5-10 min. se incorpora la media lata de tomate, y se deja freir a fuego fuerte unos 4-5 min. más. En este punto se echa el agua hasta cubrir, las especias y el avecrem y se salpimenta, y se deja cocer al menos 20-25 min. El agua debe haber reducido hasta dejar solo un fondo. Entonces se añade el agua para el arroz que será a razón de 2 medidas de agua por cada una de arroz, y se lleva a ebullición comprobando el punto de sal. Cuando hierva, echamos el arroz y dejamos cocer a fuego suave hasta que se reduzca el agua y el grano este blando. Dejar reposar 5 minutos y a disfrutar.

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