Un plato de cuchara para las noches frias, que ademas tiene el aliciente de ser muy economico, tanto de puntos como de coste.
Ingrediente para 2 personas:
1 Puerro (0P)
1 Zanahoria Grande (0P)
100 Gr. de judias verdes (0P)
100 Gr. de judias verdes (0P)
1 Tomate Grande (0P)
1/2 calabacín (0P)
100 Gr. de pasta al gusto (a saciedad, 4P)
1 pastilla de caldo (0P)
1 ct de aceite de oliva (1P)
Sal, pimienta, perejil, agua (0P)
Preparación:
Cortar todas las verduras en trozos mas bien pequeños, y poner a cocer todas juntas con el avecrem, la pimienta, la sal y el perejil en frio. Llevar a ebullición y luego dejar cocer a fuego lento una 1/2 hora. Cuando las verduras esten blandas y parte del agua haya reducido, añadir la pasta y respetar el tiempo de cocción indicado en el envase. Comprobar el punto de sal, y corregir si es preciso. Pasado ese tiempo, tapar y dejar reposar 5 minutos. Listo para comer bien calentito.
Truco: Como todos los potajes, admiten las modificaciones que querais hacerle, tales como cambiar una verdura por otra si alguna no os gusta, o echar patata en lugar de pasta. Tambien se puede hacer con caldo de pollo casero, si os ha sobrado alguna carcasa y quereis hacerlo, y luego desmenuzar el pollo por el medio. Ya sabeis que el pollo habra que pesarlo una vez desmenuzado y libre de hueso para puntuarlo, y que el caldo debera ser desgrasado, y para ello es conveniente enfriarlo en la nevera para que se solidifique la grasa en la superficie y sea más sencilla la tarea.
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