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lunes, 6 de octubre de 2008

Rollos de puerro en salsa de piquillo mediterranea, gratinados con queso de Cabra (4,5P)




Sale la racion a 4,5P y es una buena cena, o un buen entrante, que es como me lo he comido yo.

Ingredientes para 2:
2 Puerros 0P
120 gr. pavo en lonchas (1% M.G.) 2P
1 diente de ajo 0P
1 ct aceite 1P
1 lata de pimientos del piquillo de Mercadona (Cidacos) 1P
1 ct* de azucar 0P
20 gr. de anchoas 1P
40 gr. de queso de cabra 2P
Sal, pimienta y agua.

Preparación:

Cortarles a los puerros la parte verde, lavarlos y cortar cada puerro en dos partes iguales. Escaldar en aua hirviendo con sal. Sacar a agua con hielo para manejarlos mejor. Cada trozo de puerro lo cortamos en dos longitudinalmente, y en una sarten pintada con la brocha con un nada de aceite se doran un poco a fuego medio-fuerte. Enrollamos cada trozo de puerro en pavo y le ponemos un palillo. Lo ponemos otra vez a la sarten para dorar el pavo, Con el calor el pavo se pegara y ya podremos sacar el palillo. Una vez retirados se reservan y en la misma sarten con 1ct de aceite se dora el ajo picado muy finito con las anchoas, que se desharán, y una vez dorado se añaden los piquillo (cortados grandes, xq lo vamos a triturar) y la ct de azucar. No creo que os haga falta sal x las anchoas. Seecha un poco de agua (solo cubrirlo) y a fuego fuerte se deja reducir a la mitad, y entonces se tritura con la batidora. En un plato hondo resistente al horno, o una fuente o una cazuelita de barro, se pone la salsa en el fondo, los rollitos sobre ella, y se deshace el queso de cabra por encima para ponerlo a gratinar. Yo puse el horno a 180º por arriba y por abajo, porque asi, si el puerro aun no estaba suficientemente hecho, se terminaba de hacer en la salsa.

Cuando lo veais gratinado, esta listo para comer.

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