Puse una cucharada de aceite en una sarten de teflon, mientras se calentaba, eche cobre la mesa una cucharada de harina a la que añadi pmienta negra recion molina, tomillo y romero. Salé la pieza de lomo y luego la pase sobre la harina extendida, como si el lomo fuese un rodillo de amasar, haciendola rodar por la harina vamos. Es una manera de "rebozar" solo para dar sabor utilizando lo minimo posible. Una vez hecho esto la marque en la sarten a fuego muy vivo, poniendola muy dorada por todos los lados. Mientras en una fuente refractaria de horno (pyres) puse otra cucharada de aceite, una cebolleta (o cebolla) y una manzana y media (de las rojas) y una cucharada de pasas sultanas. Una vez sellada lka carne, la puse en el centro de la fuente, sobre el lecho de manzana, eche una copita de coñac, agua, y media pastilla de avecrem (ah y un poco de sal a la cebolla y la manzana) Y al horno a 250º por arriba y por abajo a la vez, hasta que lo vi bien hecho (una hora y media mas o menos) Mientras, en un cazo puse con agua, pimienta y sal a cocer 6 zanahorias grandes con un poquito de avecrem. Una vez cocidas, las paso por la batidora con una ct de mantequilla ligera y bastante curry (la receta original de este pure llevaba nata y mantequilla, porque es de origen frances, pero tuneandola asi, quedo sabrosisimo igualmente, y le contabilice medio punto nada mas, y era para tres personas) Una vez hecho el lomo lo corte en filetes finos, disponiendolos en el plato, eche por encima un poco de manzana con cebolla y pasas asadas, y con la salsa restante la triture con la batidora, y como llevaba tb manzana y demas, se quedo una salsa gordita sabrosisima. Puntue cada racion a 5,5P asi: Lomo a saciedad 3P 2 CD aceite 5P 1 CD harina 1P 1 CD pasas 1P 1 ct Mantequilla ligera 1P 8P entre 3 raciones son 2,5P + 3P del lomo a saciedad son 5,5P porque las zanahorias no puntuan. Espero que os guesten. AHHH la zanahoras al curry valen para acompañar cualquier carne y estan buenisimas, probadlas!!
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