domingo, 23 de noviembre de 2008

PITA DE TERNERA AL CURRY (3,5P C/U)



Con estas cantidades sale relleno para 6 pitas (las cuales puntué cada una a 2,5P)

Relleno (5,5P):
200 gr. de carne picada magra de ternera
(4P, segun mi libro)
1 ct de aceite (1P)
6 champis medianos (0P)
1/2 cebolleta (0P)
3 pimientos del piquillo (0P)
1 tarrina pequeña de queso fresco 0% M.G (0,5P) (Me refiero a esas pequeñitas que vienen en packs de 4)
1/2 lata (de las grandes) de tomate entero pelado (0P)
1 ct. de azucar* (0P)
1 ct de curry (0P)
sal, perejil, pimienta negra.

En la ct de aceite pochamos la cebolla picada pequeñiiiiisima y le echamos sal para que sude y se rehogue antes. Añadimos los champis picados tb muy pequeños, y una vez tomen color, los 3 pimientos tb muy pequeñitos. Echamos la ternera picada y la sofreimos hasta que se dore. Salpimentamos.En este momento echamos el queso fresco deshaciendolo con la mano y el tenedor y damos unas vueltas. Echamos los tomates deshaciendolos con la mano a groso modo, el azucar y rectificamos de sal y pimienta. Añadimos la ct de curry (probad de sabor y si necesita mas, echadselo) y dejamos reducir un poco. Debe quedar mas seco que una boloñesa.Retiramos y dejamos templar.Mientras, tostamos las pitas en el horno o en el tostador (yo uso el tostador, economizo tiempo y energia y se quedan igual de bien). Cortamos media lechuga en tiras finitas y cuando este todo templado, rellenamos las pitas con lechuga y la ternera. El relleno me sale a 5,5P, dividiendolo entre las 6 pitas, pues a 1 P por pita, mas los 2,5 de cada una, pues una pita son 3,5P. Sale una cena sabrosa, que llena un monton, y que acompañandola con una ensalada, te arregla el dia!!!

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