martes, 18 de noviembre de 2008

Empanada gallega de atun (18P)





A las gallegas mas puristas, por favor, recordad que aunque soy de la Coruña, vivo en murcia y eso me dificulta un poquillo el hacerla a la vieja usanza...:
ingredientes para la masa:
200 gr. de harina (10P)
25 gr. de margarina light mercadona (2,5P)
1 sobre de levadura de panadero (0P)
1/2 vaso de agua tibia aprox.
sal
1 clara de huevo (0P)
una pizquita de colorante alimentario

hacer una masa mezclando la harina, la sal, la mantequilla, el colorante, y añadiendo el agua poco a poco, hasta q no admita mas y la poneis a levedar una hora y media.
Mientras haceis el relleno con los siguientes ingredientes:
1 o 2 cebollas (0P)
1/2 lata de pimientos del piquillo (0,5P)
3 latas pequeñas de atun al natural (3P)
1/2 bote de tomate natural triturado (0P)
1/2 pastilla avecrem (0P)
pimienta negra, sal, perejil
2 ct de aceite (2P)

En las 2 ct de aceite rehogar la cebolla en juliana muy fina con sal para que se haga antes.Añadir los piquillos muy finos y el atun. Una vez dorado, echar el tomate con los condimentos y dejar freir.Cojer la masa, repartirla en dos y estairarla con ayuda de papel sulfurizado. A mi me quedo unA empanada del tamaño de la bandeja del horno aprox. poner el relleno, tapar con el otro trozo de masa, cerrar, pinchar con un tenedor y pintar con una poca clara batida.Horno a 180º durante 30 min, o hasta que este dorada (mejor ir vigilando).

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