Bueno pues como le prometi a Toda, que cuando tuviese tiempo de hacer el hojaldre y tunear la receta, pues aqui esta... me ha venido genial, porque al estar tantos dias fuera de casa tenia mucha fruta un poco pachucha y decidi aprovecharla cocinando.
Los ingredientes son:
150 gr. de hojaldre tuneado (compuesto por 100 gr. de harina, 30 gr. de mantequilla extra ligera de arias y 20 gr. de agua caliente, una pizquita de sal y reposar. Despues, como ya explique en los post anteriores, la mezcla de maizena y levadura para las dobleces pero corresponden a **) Todo por 6P
4 manzanas (salvo las acidas valen todas, yo use red delicious) 0P
1 CD de harina 1P
1 ct de canela 0P
1 ct* de azucar vainillado
1 pizquita de nuez moscada 0P
4 CD de dulce low 2P
2 ct** de azucar
1* clara de huevo
Se prepara el hojaldre y se forra un molde (yo use uno rectangular) Se dejan los recortes para la decoracion.
Se pelan y rayan las manzanas en un bol. Se le añaden las 4 CD de dulce low, la CD de harina, la ct de canela, la de azucar vainillado y la pizca de nuez moscada.
Se revuelve bien y se echa sobre el hojaldre al que habremos pinchado con un tenedor.
Se tapa con los bordes mas el enrejado se hace con tiras de los recortes de hojaldre, pintando con clara de huevo batida, que sirve tambien para pegar el hojaldre.
Se espolvorea con las dos ct de azucar y se hornea a 180º hasta que este dorado.
Se puede comer frio o caliente , y si teneis muchos puntos, en america se suele comer con helado de vainilla...
Es un poco complicada pero vale la pena el resultado.
Salen 4 pedazo de raciones por 2P que no se las salta un gitano!!!
2 comentarios:
Bretema Feliz Año Nuevo.
Yo también soy del foro de ww en mundo recetas y no sabes lo bien que me viene tu blog.
Yo tengo otro, pero no de concina. Pasate por allí y lo miras y me comentas ok??
Yo por ahora voy a poner en los listados de mi blog un apartado para blogs de cocina, asi que sabes mas de cocina y con puntos, mejor que mejor.
Muchos besos!!
Ria muchas gracias, me anima mucho ver que la gente hace uso de las recetas que adapto, porque al menos tanto esfuerzo no cae en saco roto... Te agradezco mucho que me hayas hecho un enlace directo desde tu blog al mio, y nos vemos por el foro!!!
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