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domingo, 14 de diciembre de 2008

GUISO DE MEJILLONES (TIPICO GALLEGO) 5,5P/PERSONA




Esta es la cena de esta noche, ya que necesitaba hacer algo que se hiciese rapido y que me dejase tiempo para ponerme con el hojaldre. Sale muy bien de puntos (y mejor asi porque es de esas recetas en las que da gusto mojar pan...)

Ingredientes:
Patatas a saciedad (4P)
500 gr. mejillones con cascara (yo compre de esos congelados que vienen solo con una cascara) (1P)
2 ct de aceite (2P)
1/2 cebolla grande
1/2 pimiento verde
1/4 pimiento rojo
1 bote grande de tomate natural pelado
1/2 pastilla de caldo de pescado
Pimienta negra
Pereji
lPimenton dulce
Sal
1 Vaso de vino blanco
agua
1 ct* de azucar

En las dos ct de aceite pochamos la cebolla con los pimientos cortados en cuadrados y las guindillas. Cuando este pochado, añadimos los tomates pelados (los aplastamos con la mano y les quitamos el pedunculo) y su jugo. Salamos y echamos el azucar. Echamos tb la media pastilla de caldo. Pelamos las patatas y las cortamos en lascas, las añadimos y echamos el vino blanco y agua hasta cubrir.Echamos las especias.Dejamos cocer hasta que esten bien blanditas, momento en que echamos los mejillones y dejamos cocer otros 5 minutos.
Y a comer!!!

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