domingo, 8 de febrero de 2009

PASTELILLOS DE ALMENDRA (1P/UD)





Pues bueno chicas, como el otro dia me comentaba alguien en el foro que si se podia tunear la tarta de santiago, he conseguido algo muy parecido, pero inspirandome en una receta de magdalenas de las monjas clarisas (ya se sabe que son las reinas en recetas con huevos jeje), y han salido unos pastelillos muy resultones, muuuuy ricos y mucho mas baratos de lo que yo esperaba...

Os digo que son ideales para una merienda de domingo en familia, o con amigos en casa, o simplemente como colofon de una buena cena con invitados... muy resultones, muy economicos, y de puntos nada mal....

Ademas, mas sencillos imposible:

125 gr de almendra molida (compre el paquete que venden en mercadona pero los hay en cualquier sitio) 16P
3 claras a pto nieve***
40 gr. de dulce low 2P
ralladura de limon
1 ct* de azucar vainillado
una pizca de canela

Mezclar en un plato la almendra con el dulce low, el azucar vainillado, la canela y la ralladura de limon

Levantar las claras a pto de nieve

Precalentar el horno a 200º

Incorporar cuidadosamente la mezcla de almendra a las claras

Repartir en moldes de magdalena (yo use de silicona pero si los poneis en los de papel de toda la vida tambien vale) llenandolos hasta la mitad.

Meter al horno, bajando la temperatura a 150º unos 25 minutos o hasta que esten doraditas y el pincho salga limpio.

Yo, antes de meterlas al horno, les puse a cada una un par de pepitas de choco como decoracion, pero podriais echarle canela al sacarlas, o un espolvorear con cacao valor sin azucar... o sin nada!!!

Me salieron 14 unidades.

Salen 1= 1P
2= 2,5P
3= 3,5P
....

No hay comentarios:

Publicar un comentario