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sábado, 14 de marzo de 2009

Lomo asado con salsa agridulce de manzana y limon (5P/P)




Ingredientes para dos personas:

1 pieza de lomo de cerdo (500gr) bien limpio de grasa (3P a saciedad)
1 CD de aceite de oliva (2,5P)
1 CD de harina *
1 cebolleta
1 manzana fuji
2 CD de miel (2P)
el zumo de un limon
medio vaso de vino blanco
sal, pimienta, tomillo y romero

Programamos la olla en manual 10 min., ponemos el aceite en el fondo, salpimentamos la pieza de lomo, y en un plato llano ponemos la CD de harina, el romero y el tomillo y pasamos la carne por ella como si se tratase de un rodillo, cubriendola por todos lados. La sacudimos para eliminar el exceso y lo marcamos en la olla dandole la vuelta hasta que este bien doradito, lo sacamos y reservamos. En el mismo aceite pochamos la cebolleta y la manzana. Añadimos una CD de miel, ponemos el lomo, el vino, el limon y por ultimo la otra cd de miel sobre la carne.

Cerramos y ponemos menu ternera/cerdo.

Cuando termine, despresurizamos, abrimos y damos la vuelta a la carne, cerramos de nuevo y ponemos otra vez en manual otros 10 minutos. (A mi me gusta muy tierno).

Pasamos la salsa a un vaso de batidora y trituramos. Trinchamos la carne y la salseamos. Acompañar con patatas, pure de patata, verduritas a la plancha, ensalada.... lo que querais...

3 comentarios:

Mar dijo...

Ya era hora de que actualizaras el blog con tus recetitas ..

Ahora toca jo***se , tu como Dunia con la Fussión , en fin.. jeje

Besosssss...

Mar dijo...

Por cierto ,muy rico ese lomo ..

Carmen dijo...

Muchas gracias bonita!!. A ver si tienes tiempo de seguir actualizando y dándonos tan buenas ideas como siempre. Un beso.

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