Hacia muchisimo tiempo que tenia ganas de hacer esta tarta, pero la verdad que hasta que mi marido no se equivoco trayendo un manojo de zanahorias cuando ya tenia dos en la nevera no se me ha dado por ello jejejeje, pero bueno esta buenisima, no es nada cara, y se sale de lo comun... Lo dividi en 6 raciones enormes por 2P cada una.
La receta (aviso que no es una elaboracion que tienda a subir, pese a la levadura, por el peso de la zanahoria):
250 gr de zanahoria (peso ya pelada y limpia y rallada)
120 gr de harina (6P)
1 huevo campero (1,5) + 2 claras**
1 yogur natural desn. edulc. (0,5)
50 gr de dulce low (2,5)
un puñadito de pasas de las de ***
media ct de canela
una pizca de nuez moscada
1 sobre de levadura.
Mezclar todos los ingredientes creando una pasta (la zanahoria rallada con la parte mas fina del rayador o triturada con la batidora), salvo las claras que primero hay que montarlas a pto de nieve. Despues lo unimos con cuidado y lo ponemos en un molde de silicona a 180º durante unos 40º min o hasta que la aguja salga limpia (si no teneis molde de silicona tb vale, pero asi me ahorro engrasar y enharinar...)
Cuando este listo, desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frio preparamos un glaseado con:
100 gr, de queso linessa de untar (1P)
2 CD de dulce low (1P)
1 ct* de azucar vainillado
Y lo distribuimos sobre la superficie.
Muy rica!!
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