Si conoceis el Foster's de tiempos mejores, en los que comiamos a lo bestia, sabreis que hay una tarta de chocolate y queso que esta que te ca.gas, asi, literalmente, asi que me propuse hacer algo parecido, y algo parecido me quedo. Al eliminar la mayoria de la grasa no esta tan jugosa, pero el sabor si que es muy parecido.
La receta:
Para la parte de choco (basado en una receta de alex75 en su blog quiendijodieta.blogspot.com:
75gr cacao valor 5P
1 huevo omega-3 1,5P
10 gr de maizena 1P
25 gr mantequilla light mercadona 2,5P
edulcorante al gusto
1/2 sobre de levadura royal
Lo mezclamos todo y hacemos una pasta cremosa que ponemos en el fondo del molde de silicona. Metemos al horno a 180º mientras preparamos la otra parte.
Para la parte de queso (basado en una receta de tarta de queso de Dunia75)
1 tarrina de queso linessa untar 2P
1 huevo omega 3 1,5P
1 yogur natural desnatado edulcorado 0,5P
1 CD de maizena 1P
edulcorante al gusto
Lo batimos todo con la batidora.
Sacamos la masa de choco un momento y vertemos la de queso y volvemos a meterlo al horno a la misma temperatura hasta que se cuaje. Lo controlamos pinchando con un cuchillo.
A media coccion lo ponemos solo por arriba para evitar que la base de choco se queme por llevar mas tiempo y porque ya sabemos que los moldes de silicona no evitan tanto como los otros que el producto se queme.
A mi, como no espere que el choco se cuajase lo suficiente, se me quedo como a montañitas, pero las capas quedaron igualmente diferenciadas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario