martes, 28 de octubre de 2008

Brownie Tradicional (22P-2P/Ración)





INGREDIENTES:
90 gr. chocolate fondant marca DIA (55% cacao) 10P
100 gr. harina 6P
4** claras 1P3CD dulce low 1.5P
1/2 sobre de levadura royal 0P
4CD de leche 0P (como no era ni medio vaso no lo puntue)
15 gr. margarina light marca Mercadona 1.5P
10 gr. de nueces peladas 2P
1 ct* azucar vainillado 0P

Preparación:

Fundir el chocolate con la leche y la mantequilla en el micro. (yo le voy dando de 30 en 30 segundos para que no se me queme ni hierva) Una vez fundido, dejar templar un poco. Mezclar la harina con la levadura y el dulce low y tamizarlo, para que quede aireado y sin grumos (yo utilizo un colador grande que compre en los chinos).Añadir las nueces machacadas con un mazo de cocina o mortero y el azucar vainillado. Montar las 4 claras a pto de nieve medio (yo utilice las claras que se compran en el mercadona, que van en una botella y asi no desperdicio huevos).No deben quedar a punto de nieve muy fuerte, ya que como sabeis, el brownie es pelin compacto. Echar el chocolate en la harina y mezclar, y despues las claras, que se iran mezclando despacito con movimientos circulares envolventes de abajo a arriba.

Forrar un molde rectangular con papel sulfurizado, echar la masa y meter en el horno precalentado a 180º por arriba y por abajo unos 15 min, y despues ponerlo solo por abajo otros 10-15 min. En total 25-30 min.Aunque os parezcan pocas nueces, para la cantidad llegan, y yo las añadi por ceñirme a la receta original, pero se pueden sustituir por otro fruto seco, pasas, o incluso para que no puntue y le de un toque exotico, cascara de naranja rallada muy fina, que combina genial con el choco.

Salen 10 raciones buenas a 2P cada una, muy esponjosas y compactas. Os pongo fotos para que lo veais. Os aviso que para las muy dulceras, no me quedo excesivamente dulce, porque como sabeis el chocolate fondant es pelin amargo. Las que useis edulcorante ir probando y descontad los puntos del dulce low. las que useis dulce low como yo os recomiendo añadir un poco mas. Para mi gusto estaba sabroso y la vainilla realza mucho el sabor del choco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario