jueves, 23 de octubre de 2008

Tarta de Manzana con Crema Pastelera (15P)





La tarta de manzana de toda la vida pero apta para la dieta WW

Base: 

100 Gr. harina (6P) 
1 huevo omega3 (1.5P) 
1 ct de levadura (0P) 
4 CD de Dulce Low (1P) 
20 Gr. de margarina ligera (2P) 

Crema Patelera: 
1 yema omega3 (1.5P) 
1 vaso leche desn. (1P) 
1 CD. Maizena (0.5P) 
3 CD Dulce Low (1.5P) 
1 ct* azucar vainillado (0P) 

1 manzana grande (0P) 

Se hace una masa con los ingredientes de la base, y se deja reposar en la nevera 1/2 hora. Pasado este tiempo se extiende en un molde redondo (yo puse papel sulfurizado para evitar tener que preparar el molde con mantequilla y harina) y se mete en el horno a 200º hasta que empiece a tomar un poco de color. 
Se prepara la crema pastelera y se vierte sobre la base precocinada. Se distribuye la manzana pelada y cortada en gajos, y se vuelve a meter al horno aprox 15-20 min. A mitad de este tiempo es preferible poner la bandeja mas bien alta y con el horno solo por arriba para que se gratine la manzana. 

Una vez hecha, calentar en el micro 1ct* de mermelada de dieta con una CD de agua, para pintar la superficie. Enfriar y disfrutar. 

Salen 8 raciones a 2P cada una muy buenas, o 10 raciones un pelin mas pequeñas a 1.5P, pero bueno si se toma como postre, en vez de merienda, las de 1,5 llegan bien.

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