Inicio Recetas Recetas WW Premios Contacto

jueves, 23 de octubre de 2008

Tarta de Manzana con Crema Pastelera (15P)





La tarta de manzana de toda la vida pero apta para la dieta WW

Base: 

100 Gr. harina (6P) 
1 huevo omega3 (1.5P) 
1 ct de levadura (0P) 
4 CD de Dulce Low (1P) 
20 Gr. de margarina ligera (2P) 

Crema Patelera: 
1 yema omega3 (1.5P) 
1 vaso leche desn. (1P) 
1 CD. Maizena (0.5P) 
3 CD Dulce Low (1.5P) 
1 ct* azucar vainillado (0P) 

1 manzana grande (0P) 

Se hace una masa con los ingredientes de la base, y se deja reposar en la nevera 1/2 hora. Pasado este tiempo se extiende en un molde redondo (yo puse papel sulfurizado para evitar tener que preparar el molde con mantequilla y harina) y se mete en el horno a 200º hasta que empiece a tomar un poco de color. 
Se prepara la crema pastelera y se vierte sobre la base precocinada. Se distribuye la manzana pelada y cortada en gajos, y se vuelve a meter al horno aprox 15-20 min. A mitad de este tiempo es preferible poner la bandeja mas bien alta y con el horno solo por arriba para que se gratine la manzana. 

Una vez hecha, calentar en el micro 1ct* de mermelada de dieta con una CD de agua, para pintar la superficie. Enfriar y disfrutar. 

Salen 8 raciones a 2P cada una muy buenas, o 10 raciones un pelin mas pequeñas a 1.5P, pero bueno si se toma como postre, en vez de merienda, las de 1,5 llegan bien.

No hay comentarios:

Publicar un comentario