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domingo, 14 de diciembre de 2008

PALMERITAS DE HOJALDRE (12P TODASSSS)





Bueno, quien dijo que el hojaldre es intuneable????

A ver, yo misma lo pensaba... lo primero que tengo que decir es que siempre compraba hojaldre del que venden congelado en el mercadona o el dia, y eso es un pecado. Suelen venir 2 lámina de 250 gr. cada una. Los 100 gr. de hojaldre tienen 9,5P, con lo cual cada lámina tiene 23,5P.
Tal como yo lo he hecho, salen los 300 gr. de hojaldre a 12P

He aqui la receta:
200 gr. de harina (10P)
1/2 ct de sal
50 gr. de mantequilla extra ligera de arias (2P)
50 ml. de agua caliente

Mezclamos todo (la mantequilla derretida) y hacemos una masa que dejamos reposar unos 20 min. en la nevera.

A parte hacemos una mezcla con 3*** ct de maizena y una CD de levadura.

Extendemos la masa sobre un papel sulfurizado que habremos espolvoreado previamente con parte de la mezcla de maizena y vamos untando en rodillo con esto mismo para que no se pegue. Hay que estirarla a toda la superficie de la hoja de papel sulfurizado. Una vez que la hayamos estirado tanto, espolvoreamos con la mezcla de maizena y lo extendemos con la mano (debe quedar toda la superficie blanquita). Doblamos a la mitad y volvemos a espolvorear. Volvemos a doblar y espolvorear. Volvemos a doblar y espolvorear (asi todas las veces que podais hasta que tengais un paquetito cuadradito del tamaño mas o menos de una pastilla de jabon).
Ya esta listo para extender con el rodillo.

Ahora lo extendeis como una masa normal y corriente, pero procurad que vuelva a tener el tamaño del papel sulfurizado.

Espolvoreamos con 6 (equivalente a 6*) ct de azucar.

Enrollamos desde un lado hacia el centro. Cuando lleguemos aprox. a la mitad, enrollamos desde el lado contrario, deben quedar como dos rulitos, que son los que les dan la forma caracteristica a las palmeras.

Cortamos con el cuchillo del tamaño de medio centimetro y horneamos a 180º hasta que esten doraditas y a comerrrrrrrrrr

Os pongo las fotos aunque os he de decir qe como era la primera vez y un experimento, tienen varias pegas:
1- Yo no utilice toda la mezcla de levadura-maizena, con lo cual no crecieron todo lo que debian (por eso parecen pequeñas).
2- no use tanto azucar como os pongo en la receta con lo cual no quedaron muy dulces (aunque eso no se ve en la foto jejeje)
3- Me despiste mientras hacia la cena y algunas quedaron negras por debajo (he procurado que no se vea)
4- Mañana lo hare de nuevo para intentar hacer las napolitanas y si salen mejores fotos os las cambiaré...
5- Me salieron 36 unidades bastante buenas

2 comentarios:

Paco Bailac dijo...

golosas sugerencias para un pobre coach...

saludos

pacobailacoach.blogspot.com

Ana Martín dijo...

Hola Bretema......

Me he decidido y aunque me salga mal, voy a intentar hacer el hojaldre para probar esta delicia..........

Además, estoy pensando en "usaros" a tí y a Mar_08, e intentar hacer unas milhojas de merengue, a ver qué tal.....

Ya os contaré, pero de antemano, muchas gracias por tantas ideas y ayudas....

muacs, muacs......

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