sábado, 20 de diciembre de 2008

Ternera Kung Pao con Tallarines (Picante) 6,5P persona





Ingredientes para dos personas:

Tallarines a saciedad (4P)
3 unidades (200 gr.) de tiernecitos de ternera Mercadona (4P)
1 ct de aceite de oliva (1P)
1 cebolleta mediana
2 pimientos del piquillo
4 Cd de soja
1 Cd de vino blanco
1 ct* de azucar
1 ct de vinagre
2 ct (0,5) de maizena
2 guindillas secas

Lo primero que tenemos que hacer es cortar la ternera muy muy fina (como hacen en los chinos) y ponerla a marinar con 1 CD de salsa de soja, 1CD de vino tinto (yo se lo uve que echar blanco) y 1ct de maizena. Reservar y reposar.

Poner a hervir el agua para los tallarines.

Cortar la cebolleta en juliana muy fina y los pimientos en tirillas. Poner en una sarten antiadherente la ct de aceite y cuando este caliente echar la cebolla con un poquito de sal para que sude. No olvideis que el plato lleva soja, asi que no os paseis con la sal. Una vez transparente, echamos los pimientos, desmenuzamos las guindillas y a continuacion la ternera que teniamos reservada. Saltear muy rapido, ya que si no se pega por la maizena que lleva, pero aunque se dore o tueste un poco no toma mal sabor.

Echar los tallarines a cocer solo con sal, escurrir y reservar cuando esten cocidos.

Mezclar en un tazon grande de desayuno, las 3 Cd de salsa de soja restante, la ct de vinagre y la de azucar con 100 ml de agua y echar sobre la ternera.Dejar reducir y espesar (debe tener un grosor similar a la nata espesa).

Mezclar con los tallarines y a comerrrr!!!

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