domingo, 1 de febrero de 2009

Alcachofas rellenas de gambas a la crema (5P/9unidades)






Ingredientes:
9 alcachofas frescas
media cebolleta
ajo en polvo
1 cd de aceite (2,5)
75 gr de champis
75 gr. de gambas peladas (1)
5o ml de leche evaporada (1,5)
1/2 ct de maizena
sal, pimienta, perejil

Pelas y limpiar las alcachofas dejando la base plana, rociarlas con limon y poner a cocer en agua con sal.

Escurrir bien y reservar.

En una sarten con 1 cd de aceite, pochar la cebolla y los champis muy picados, echar las gambas tambien picaditas, y dorar. salpimentar, echar ajo en polvo al gusto (el ajo es ideal para las alcachofas, las gambas y los champis). Echar los 50 ml de leche evaporada y retirar del fuego. Desleir la 1/2 ct de maizena en una cd de leche desn. y echar a la mezcla. espesar llevando de nuevo al fuego.

Quitar con una cucharilla el corazon de las alcachofas. Escurrir bien estos trozos que extraemos exprimiendolos con la mano si es necesario y añadirlos a la mezcla de gambas. rellenar las alcachofas con esta mezcla. Si se quiere echar un poquito de queso rallado y gratinar.

Comer inmediatamente.

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