domingo, 27 de septiembre de 2009

EMPANADILLAS "FULGEN" DE BERENJENA Y TERNERA AL CURRY 1P/UD





Esta es una recetilla que hice la otra noche, cuando operaron a mi padre... llegamos a casa y no tenia mucho en la nevera ni muchas ganas de cocinar, asi que aproveche unos restos de cosas por la nevera y puse a mi marido a cerrar obleas, y esto es lo que salio: PARA CHUPARSE LOS DEDOS:

Ingredientes:
Un paquete de 16 obleas pequeñas de empanadillas La Cocinera (1P/cada una)
75 gr de carne picada de filete de ternera sin grasa 1P
1/2 benjena pelada y picada en daditos pequeños
1/2 cebolleta muy picada
1 ct de aceite 1P
un chorrito de vino bco.
3 CD de tomate natural triturado de lata
pimienta negra
1 ct* de azucar
sal
1 ct de curry
1/2 pastilla de avecrem de jamon
1/2 clara de huevo batida
2 ct** de queso rallado

En la ct de aceite pochamos la cebolla con un pelin de sal para que sude y se haga mejor sin quemarse. Añadimos la berenjena en cuadraditos muy chiquitines, pelada. La asamos con la cebolla. Añadimos la carne que machacaremos con un tenedor para que se deshaga mucho y dejamos tostar. Una vez tostada, añadimos el vino y las especias. Cuando se haya evaporado echamos el tomate y el azucar, y dejamos que fria un poco. Esto es para que, aun sin llevar salsa, porque no valdria para rellenar, se quede jugoso y no seco.
Rellenamos y cerramos la obleas que vamos disponiendo en la fuente del horno sobre papel sulfurizado.
Las pintamos con la clara batida y espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos al horno a 180º previamente precalentado hasta que esten doradas.. y a comer!!!

Nosotros cenamos solo con ellas, la verdad es que son muy saciantes, pero si te comes 3 o 4 con una buena ensalada, haces una buena cena por 3 o 4 P. Yo me comi 6

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