jueves, 21 de enero de 2010

Pollo con almendras tipo chino (4P/persona)




Ingredientes para 2 personas (redondeando a 4P/persona):
100 gr de pollo en tiras muy finas (2P)
1 cebolleta, 1 zanahoria, medio calabacin y 1/4 de pimiento rojo todo en juliana (0P)
1 CD de aceite (2,5P)
almendras crudas 10 uds. (2P)
50 ml de salsa agridulce marca DIA (1P)
50 ml de vino blanco
Sal, pimienta, perejil
Y finalmente una mezcla echa en una taza de 50 ml de salsa de soja, 50 ml de agua, 1 ct* de maicena y 2 ct** de azucar.

Preparacion:

Ponemos el wok a fuego fuerte (el mio comprado en IKEA por unos 4€). Si no teneis wok, una sarten antiadherente normal y corriente que es como yo lo he hecho siempre. Echamos el aceite y cuando este bien caliente, todas las verduras cortadas en juliana finita. Salteamos. Añadimos el pollo y las almendras y salamos ligeramente. Tened cuidado que despues echamos soja que es salada. Añadimos pimienta y perejil al gusto. Cuando el pollo este doradito, echamos el vino blanco y dejamos reducir practicamente por completo. Añadimos la salsa agridulce, damos un par de vueltas, y seguidamente echamos la mezcla de soja, agua, aicena y azucar. Dejamos espesar al gusto y servimos.

Lo ideal es comerlo con fideos de arroz, pero unos spaghetti, arroz en blanco, o incluso solo es buena idea... y no muy caro de puntos.

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